Обида

Я слезами обиду свою  поливала,
Я растила ее  от темна  до темна -
И когда так не вовремя солнце вставало,
И когда так некстати светила луна…

Не топила я печку и щи не варила,
Не пила и не ела, вполглаза спала,
Не колола дрова  и козу не доила,
У окошка сидела и дролю*  ждала…

Дни и ночи гадала: что ж друг мой сердечный?
Охладел? Или, может, совсем не любил?
Он, признаться, не клялся в любови мне вечной,
Но за ручку держал! И пельмени хвалил…

А однажды смотрю – запылила дорога:
Знать, начальство нелегкая к нам принесла...
Нет,то Маша... Ну, та, что упала со стога,
Поломала ребро и мозги сотрясла.

Вот ее и подвез председательский «газик»
К палисаднику, где георгины цветут…
Эх, а я... в  ЦРБ**  навестила б хоть разик...
Всё с обидой своей...А она тут как тут!

Подошла и, светя златозубой улыбкой,
Развязала платок с кружевною каймой,
А в платочке листок – от милОго записка…
(Я сначала к тебе, а потом уж домой).

По записочке той словно зайчик скакал –
Сикось-накось бегущие строчки:
- С ЛИСАПЕДА УПАЛВХЕРУРГИЮ  ПОПАЛ
ПРЕВЕЗИ МНЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОЧКОФ!

              ***

Все у нас хорошо - внуки, дом, холодильник…
Но другая обида мне гложет нутро:
Если б  кто-то пораньше придумал  мобильник,
Я бы нЕ потеряла двенадцать кило!

*Дроля - жених, ухажёр.

**ЦРБ – центральная районная больница.


Рецензии
Не порочные свиду все наши обиды. Но они-то и есть настоящее зло.
Гневной мыслью"обидчик"лежит весь побитый, как под градом цветок, что поверил в тепло. Очень нужное для меня ваше стихотворение. Буду тщательнее прослеживать свои эмоции и не допускать осуждений и обид. С уважением. Тепло несу вам от Души.

Любовь Хохлова   22.05.2024 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люба, за душевное тепло и неожиданно глубокий, серьезный отзыв. Стишок этот задумывался как шутливый. Но теперь и я смотрю на него иначе.

Татьяна Сердюк   23.05.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.