Расставание
ощущение пустоты
нелепо
в переполненном
вагоне…
Я уезжал. Один. А на перроне,
одна среди людей
стояла ты,
задумавшись о чём-то.
Взгляд поник.
Мы тронулись.
Ты стала понемногу
смещаться вдаль…
О, как же в этот миг
Я проклинал
железную
дорогу,
неспешно уплывающий
вокзал,
соседа
с неуклюжим чемоданом,
себя, за то,
что так и не сказал
тебе
за целый день
о самом главном!
Гремел колес
ритмичный перестук,
вбивая
километры
между нами,
А пустота
тяжёлыми волнами
сознание
захлестывала
вдруг.
Она была
холодной и густой,
мерк свет
и звуки
становились
глуше…
Так пустота
просачивалась в душу.
Так душу
заполняло
пустотой.
………………………………
Я в ней тонул.
Я закрывал глаза,
я видел
суетящийся вокзал.
И там, среди людей
стояла ты…
Но как давило
чувство
пустоты.
Свидетельство о публикации №115090902141