Беспокойные лики

Беспокойные лики скользят над застывшей водой.
Белым холодом сыплет измученный временем лес.
И неспешно кружат, упиваясь его тишиной,
Хлопья белые, с проклятых кем-то небес...

Ни конца нет, ни края звенящей твоей пустоте.
В дымке сизой растраченных попусту лет,
Я скиталась, подобно загаданной кем-то мечте,
Умирала, ища твой правдивый до боли ответ...

И подобно снежинке парила над спящей землёй,
И несмело касалась твоей оголённой руки...
И, растаяв, опять становилась холодной водой,
И смотрела сквозь бездну на тусклые звёзд огоньки.


Рецензии