Цена заката

Цена заката - про'пита, конечно,
За сладостный и долгий поцелуй.
Строка моя - продукт зари коньячной,
Каков букетик - мама не горюй.

Еще глоток - и сумрак пьяный в шелест
Проковыляет за речной туман,
Оставив мне задумчивую прелесть
Оставшегося вычура ума.

Еще глоток - и эта паранойя
Прикурит полночь у огней свечных
И смажет послевкусье поцелуя
Молчаньем горним и положит в стих

Созвучие полетных безупречий
Жемчужными сплетеньями в капель,
Процеженную в омут черной ночи,
И за строкой попросится к тебе.

Цена тех просьб - единство света с тенью
В неоднозначном всплеске аллилуй.
Душа моя - продукт с ума схождений,
Чья продуктивность - мама не горюй.

Еще глоток и все земные дрожи
Впитают виноградную лозу,
И лунный свет запеленает розы
В расшитую туманами росу.

Еще глоток - и всё, что мною было,
Стечет за белым воском в канделябр,
И тень моя продолжит очумелый,
Тобой изнемогающий сентябрь.

Строка моя - глоток для тихой феи.
Смакуй ее и думай обо мне...
Уставший дождь покинет твои двери
Под лепет скук в каминной глубине.

Еще глоток - и мы одни, но вместе.
Душа - букет, да ну ее в зарю.
Она продукт еще каких созвездий,
Чья крепость тоже - мама не горюй.

= 2015 =


Рецензии
Как всегда на высоте

Княжна Путятична   12.09.2015 12:12     Заявить о нарушении
ой, Княжна...
балуешь ты меня

Айдар Набиев   12.09.2015 12:49   Заявить о нарушении
И даже не думаю, просто так и есть

Княжна Путятична   12.09.2015 19:00   Заявить о нарушении