Никому ты не нужен, солдат

Никому ты не нужен, солдат,
Всем инстанциям даром не нужный.
Положили тебя на дальняк,
Что опалой ничуть не заслужен.

Не повинен ты в этом ни капли —
Эта вина — не твоя.
Как бы горько слезы не капали,
Но забвением списки вторят.

Не убит, не в плену и не раненый —
Просто всеми навек ты забыт.
Как на пляже заброшенном камешек
Под землею и тиной зарыт.

Но пройдут времена — откопают
И расчистят по сводкам следы
Неизвестных солдат останки
Завершители войн — поисковики.

18.08.2014


Рецензии