Моя Лолита

Лелея в мыслях образ девы
Прекрасный девственный простой
Я жаждал в жизни перемены
Вплетая рядом образ свой

К ее ногам спускались звезды
Стекались реки и моря
И было все у нас серьезно
И все ей мог позволить я

Так образ жил вдали от девы
Вкушая роскошь моих грез
Как знать бы мне еще в то время
Что думает она всерьез

Не нужны ей богатства мира
Не нужны звезды и моря
Лишь счастье мужем быть любимой
В любви растить его дитя

А я сгорая в тех мечтаньях
Дарил ей чуждые черты
И все разбилось в одночасье
Когда мне встретились они

Они гуляли в тихом парке
Под кронами цветущих лип
Катили синюю коляску
И все казалось жило в них

И голоса их словно пели
Хоть тихим был их разговор
Они спокойно гордо сели
А я прошел потупя взор

Моя Лолита ты ли это
Прекрасный образ во плоти
Звенит вопрос но нет ответа
Мечты бесплодные пусты...


Рецензии
Замечательные слова! " К ее ногам спускались звезды Стекались реки и моря" - Очень неожиданно и оригинально. Так хочется что бы это было про меня :)

Цветик Семицветик   17.01.2016 21:54     Заявить о нарушении