Про кротика Вовку

Под землёю в огороде
много лет жил Вовка крот..
в чёрной шубочке с отливом..
И дружил с ним Васька кот...

Крот не рыл ходов подземных
жил он в норке  у пруда..
И морковкам,как другие
Не вредил Он никогда...

Он не рушил наши всходы..,
Не подкапывал кустов,
и с мышами был он в дружбе
и не ел он червяков..

Он питался угощеньем,
да травой,что у пруда..
Все Его любили очень
и зверье и детвора...

Он играл на балалайке,
лихо полечку плясал
И с лягушками ночами
В догонялочки играл..

Ёж,что жил с ним по соседству..
на охоту Его брал...
И по лесу Крот с корзинкой
за Ежом всегда шагал..

Но однажды к тете Глаше,
Что соседушка у нас,
Внук из города приехал.
как окончил пятый класс..

Изловчился он... и Вовку
Лапу нашего- поймал...
И пришел к нам похвалиться,
...Чуть Кротёнка не сломал!

Запищал,заплакал Вовка
-Отпусти!!тебя молю...
-За свободу балалайку
-и гармошку подарю!!

пожалел мальчишка Вовку...
Отпустил...
ТОТ наутёк..
И забрался Кротик в норку..
От испуга занемог...

День другой..Не видим Вовку...
Караулим у норы...
Принесли ему ребятки
и игрушек,и еды...

Извинился внук соседский,
-что его так напугал1
Вышел Вовик из укрыться..
и бояться перестал..

Снова весел наш Вовулька...
Рад друзьям опять малыш!
И букетик из ромашек
подарила ему Мышь!

Ну а я очки купила,
Чтоб порадовать его!
старые из моды вышли
Уж совсем давным-давно!

Карандаш,блокнотик новый,
Да игрушечный наган..
Чтоб с мальчишками в войнушку
Поиграть смог мальчуган...

Снова мир в садочке нашем..
снова дружба и покой!
И сегодня будет праздник
У зверяток под луной!!


Рецензии