Я пошёл, как ты сказала
Опустившийся в потёмки.
До Московского вокзала,
По ноябрьской позёмке…
По дуге антитентуры
Тепловоза-Бибигона,
В общество культурной дуры,
И недрах синего вагона.
От Саратова – к Уралу
Травят байки два шахтёра,
Ставят водку, режут сало...
- Ха-ха-ха! – и дама скоро
Лоск снимает как бюстгальтер:
- Коньяка желаю, штопор!
/Ир-рра - опытный бухгалтер
И любительница опер!/
Уползающее в недра
Время - раненную выдру,
Поезд свёртывает, щедро
Посолив... От литра к литру
Осветлят, хоть не расцветят,
Созерцанья, разговоры…
Возле Ревды сходят "эти",
Поезд обгоняет скорый…
Расстояние и время,
Снег, спадающий слоями,
Водкой залитое темя,
Боль, растёкшаяся в даме,
Полонившие заботы,
Бодро мчащиеся даты,
Сослуживцы - обормоты,
Шофера' - дегенераты...
***
Я ушёл из твоей жизни,
Нет меня в твоих объятьях.
Сколько можно длиться тризне?!
Вот весна в цветистых платьях...
И глядящие сурово
Дед и бабка с фотографий:
- Мать семьи, Хранитель крова
До надгробных эпитафий.
8 сент. 2015 г.
Свидетельство о публикации №115090809891
опытный она бухгалтер--- Она
из твоей ушёл я жизни,---было твОей
нет меня в твоих объятьях.--- мЕня
водку ставят, а сало кладут, поэтому нельзя к салу доставить, вообще , двойственное значение - доставить - привезти
рифма, стиль - нормально, тема! что с вами? откуда столько горечи? Юра...
пора заняться юмористическими пародями или стихами!
Наталия Хорунжева 21.09.2015 00:30 Заявить о нарушении
*Не берите в голову, у меня "больше пыли, чем камней".
Юрий Гурьянов 21.09.2015 11:32 Заявить о нарушении
Юрий Гурьянов 24.09.2015 16:43 Заявить о нарушении