Милый край

Над рекою кружатся туманы,
Наш Иргиз величаво течет.
Солнце всходит теперь уж не рано,
Значит, осень дает вновь отсчет.
*
Пожелтели и падают листья,
А на сердце тревога и грусть.
Знаю, скоро зима на подходе,
Собирается, пусть себе, пусть.
*
Мимолетны такие видения,
Исчезают все бурной весной.
И уйдут мои страхи, волнения,
Милый край, ты навеки со мной.
*
Каруселью денечки мелькают,
Пугачев над рекою стоит.
Я тебя каждый раз вспоминаю,
И сердечко от счастья стучит.


Рецензии