Девчонке давно не шестнадцать...
Отукропился почти весь огород,
Зелень тихо подвернула ножки,
Скособочившись от непогод.
Вся состарилась вдруг, пожелтела,
Свою "молодость" им отдала,
Спелым деткам витаминотелым,
Желто-красным и цвета вина...
А в саду ещё сколь восхищения:
Вот из слив поздних ставлю варение,
Помидорный веселенький пупсик
Так и просит с куста отщипнуть его!
Плотным рядом цветут георгины,
Боже, сколько цветов ты создал!
А любимые астры картинно
Поворачивают лица к солнцу!
Виноград наливается спелостью,
Актинидия просится в руки,
Слива вновь зазывает несмело:
"Не забудьте, свалюсь я от скуки!"
Тыква плети свои раскидала,
До арбуза стремится добраться,
Яблок нежное покрывало,
Урожай нынче - только радоваться!
Полюбуюсь схожу гортензией
И на гроздья лимонника яркие,
Посмотрю на плетеные вензели
У фасоли на дальней грядке!
До боярки дойду, до рябины,
До черемухи темнолистной,
Попроведаю и калину -
У забора стоит живописно!
Боже праведный, дай мне силы,
Благодатью такой надышаться,
Красотой наперед насладиться,
Мне давно уже не "шешнадцать"...
08.09.15
Свидетельство о публикации №115090800984