Мерцал закат как сталь

Подуло ветерком
С вершины закавказской.
Высоцкий был знаком
С Серго Закариадзе.

А в фильме "Вертикаль",
Что сделал Говрухин,
Мерцал закат как сталь,
Канаты рвали руки!

О мужестве людей,
Лавинах с перевала,
О парне "Эдельвейс"
Гремела нам гитара.

И ослеплял глаза
Стеклянный снег Эльбруса,
И падала звезда
Советского Союза.

  8.09.2015 г.


Рецензии