Тапочки

  Вечером иду с метро домой. Вижу какой-то интересный магазин одежды. Решил заглянуть посмотреть домашние тапки, которые у меня недавно пришли в негодность. Как только я зашел в магазин ко мне подлетает какая-то девушка и спрашивает — вы электрик?! Для понимания ситуации — занимаюсь ремонтом квартир и прямо перед этим событием сделал обзвонку потенциальных клиентов. Я сходу отвечаю: да, я — электрик)) Но вообще я посетитель и видимо я не тот электрик, которого вы сейчас ожидаете. Но девушка (как выяснилось директор магазина) отвечает — ничего страшного, пойдемте.
  Проходим в ее кабинет и она показывает, что у нее не работает ряд компьютеров и система видеонаблюдения. Магазин закрывается через 10 минут и она не сможет его оставить, если не починить видеонаблюдение. Я влажу в кипу проводов и после непродолжительного разбирательства в них и распределительном щите выясняю, что «поломка» состоит в том, что просто кто-то выдернул шнур удлинителя из розетки. Включаю его — все, работает. Девушка без ума от счастья говорит, что невероятно благодарна и готова сделать очень большую скидку на обувь, которая мне понравится.
  Я довольный тем, что мне удалось так просто помочь подхожу к их витрине и она начинает предлагать мне тапки авторской работы сделанный в ручную от Сальвадора Дали все навороченные до нельзя. Радует меня, что отдает их со скидкой 50%. Когда я вижу их цену — 8000 рублей, моя радость резко спадает, т. к. за эти тапки мне предлагается заплатить 4000 рублей (заявленная закупочная цена). Честно признаться, что я хотел купить тапки за 150 рублей я не смог, поэтому сказал, что, к сожалению, не могу принять такой подарок, т. к. мой бюджет составляет всего 1000 рублей. Буквально за 15-20 секунд эта девушка (которая все это время находится в состоянии непрерывной беготни и быстрой попытки справится со всем этим) уговаривает себя все таки сделать мне подарок и отдать эти тапки за 1000(!!!) рублей.
  Я в шоке, занавес) Случайно зайдя в этот магазин в нужное время и включив вилку в розетку я заработал 7000 рублей в виде супер-модных домашних тапочек. Примечательно то, что вечером этого дня я отметил, что моя текущая деятельность вышла в состояние «нормы» и у меня все шикарно и четко работает.
  Я думаю, эту замечательную историю можно назвать «этикой высоких состояний». Потому что просто так такие подарки жизнь не преподносит). Желаю вам добиваться и удерживать высокие состояния, чтобы даже ваши домашние тапочки стоили кучу денег :)


Рецензии