Бисер

Вот, пожалуй, сейчас я смог бы ответить на твои вопросы,
только письменно, бумажно, мелким шрифтом,
как будто просо,
брошенное птицам, у ног твоих собравшихся;
ты к себе влечёшь их, ты сама, как птица,
сорвавшаяся
с ветки вниз, на камни прямо,
теряя перья, мысли,
лавируя с грацией пьяной,
но чётко преследуя мысль разбиться,
чтоб не случилось после
(со мной),
к чему б не вела эта пропасть,
слова мои бисером жадным
впитаться хотят в твою кожу;
и я вот сейчас обездвижен и обезвожен,
я срываюсь на крик и на мат.
Я ответить готов на все твои вопросы глупые, бездушные,
бессмысленные, бестолковые,
как наши игры во врагов и в дружбу,
я могу осыпать тебя буквами, слогами и словами,
и въесться в тебя до костей до твоих
до самых,
чтобы ты не падала в свою пропасть
навзничь, не подумав, не вспомнив
про нашу копоть,
что осталась от игр, нами вскормленных,
нами же и убитых.
Ты не хочешь моих ответов бумагомарательных,
слов беспощадного града;
ты решила без них обойтись,
и падать.
Спасибо, что не читашь меня, не надо.
Ты выбрала падать - падай.



2015 г.


Рецензии
-АНЯ, спасибо!- Живо, жизненно,динамично!- Мы сами выбираем-ДА!!!- Добра, урожая и мира в доме!- ВоВ*-)

Владимир Войтенко   12.09.2015 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. И Вам мира!)

Аня Игнашова   12.09.2015 17:11   Заявить о нарушении