Памяти Александра Солженицына

      "А к чуду божьему,к неистребимой
      нашей памяти
       Вы не дотянетесь палаческой рукой."
              "Дороженька"А.Солженицын

У нашей Земли память
На дыбе людских затей.
Так больно святую ранить
Лишь может похоть людей.

Бескрылый промысел судеб;
Кто прав и кто виноват?!
Кто нас,ослеплённых рассудит,
Укажет,где рай и ад

Гламурных подонков росчерк
Над тысячеглавой толпой-
И человечества Очерк
Кровавой льётся рекой.

Память земная вскрикнет,
Миражи сотворя эпох;
Не выдержит кто-погибнет
В озвученном пламени строк.

Молилась земная память,
Вселенский сиял перезвон:
Не смей меня больше ранить,
Душою приду на поклон.

На паперти скину оковы,
Возрадуюсь светом счастья;
Крестилася Русь и заново
Принимала Причастие.   


Рецензии