он любит верно...

             на «Человеку нужно, чтобы кто-нибудь его любил...» (Ольга Панькова)
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/7172





Блажен, кто верует в воскресшего Христа — 
Он знает твёрдо, что любим нелицемерно,
И обнаруживает: сам он любит верно,
Как будто скверна кем-то бережно снята.

Пусть зла жив корень — знает: грешен, грешен он —
Но семя вышнее в крещеньи восприявши,
Распявшись миру, бренный мир себе распявши*,
Прощая ближним, сам становится прощён.





* ...Распявшись миру и мир распявши себе, со всяким тщанием старайся жить так, как живут на небесах...
СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ


.


Рецензии