Лунный парус Армстронга
Я был послушный с пелёнок.
А через день сообщенье пришло:
По Луне шагает Армстронг.
Новость, как новость, я мал для неё,
Но что-то в ней было такое
От чего я стоял и молчал глубоко
Под этою самой Луною.
И теперь, когда месяц плывёт в тишине,
Как парус есенинских строк,
Мне кажется кто-то идёт по Луне
С ярлыком на скафандре: Армстронг.
И верит уже поседевший поэт,
Что в сумерках грустной земной суеты
"На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы!"
8.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115090809502