Не замечал я превосходства

Не замечал я превосходства
В открытых искренних глазах.
И с героинями нет сходства…
Простая женщина в годах.

Всегда здоровалась учтиво
С землячкой или земляком,
Спеша куда-то торопливо
По сельской улице пешком.

Себя ни чем не выделяла.
Не горделива… и скромна…
Хотя Отчизну защищала.
И на войне была она.


Рецензии