Прощение

Бог Всемогущий, на сон грядущий,
Велел прощать других людей.
И, очевидно, что всем обидно
Так делать, в жизни, каждый день.

Мы не прощаем - мы обижаем, мы обижаемся.
Мы огорчаем - себя убивая, не радуя Творца:
Копим все яды, гнев и всю ярость - в наших сердцах.
Смерть приближая - себя разрушая, воспитываем страх.

Да, мы боимся, прощать - боимся,
но не боимся зла:
Делать умеем, от боли сатанеем,
и - губим сами себя... (с) август 2015)


Рецензии