Нике Турбиной

Хранит тропа летевших звёзд
Тепло ожившего мгновенья.
Застынет в этом наважденье
Клик вечности горстями слёз.

Души опавший листопад
Переливается лучами
И уходящими ночами
Скользит любви прощальный взгляд.

Осмеянная боль полёта,
И тишиной диктует кто-то,
И листопада позолота
Оживших чаянных наград.

Седая изморозь строки,
Шаги послушно нелегки,
Шальные мысли-игроки
Заставят время течь назад.

Отсвет мгновений чертит ночь,
Собой обиды превозмочь
Спешат,хотят тебе помочь
Планетных звёзд парад.

Дыханья затаённый вздох,
Непонимания упрёк;
И катит боль чертополох
Усталости утрат.


Рецензии