Про йогов

"Про йогов"
Однажды друг пришёл ко мне с бутылкой.
И удивительную тайну рассказал.
О том, что вот ведь, есть на свете йоги
А, что за йоги ? Это я не знал.
        И оказалось то, что эти йоги
        Живу там, где то в Индии давно.
        И очень мудрено сплетают ноги
        Сплести так ноги нам с тобой не суждено!
Спросил: А что ещё о них известно?
Он говорит: "Мол не едят они не пьют..."
Вот это думаю уже , брат интересно!
Ну, а с чего же все они тогда живут?
        И оказалось, что они какой то кармой
        Насытив брюхо очень рано, поутру
        Садятся в позу под названием асана
        Вот право слово честное - не вру.
А в этой самой позе, то есть бишь в асане
И не дышать ведь могут и не говорить
Такие понимаешь ли гурманы
Вдыхают только от Вселенной нить!
        Такою нитию живы и сыты
        Как пчёлы мёдом, что тут говорить
        И все проблемы их навек забыты
        Такая, понимаешь, жизни нить!
Я не поверил, говорю: "Оставь бутылку!
Мне это нравится, хочу в нирвану я!"
А после друг мой к моему затылку
Стал пятки пригибать, мои друзья.
        Застыл я в этой, стало быть асане
        И пятки отогнуть назад не смог
        Не знаю я, что бы случилось с вами
        Но понял вдруг, что я - в натуре йог!
Вот час, вот два сижу, дышать не смею
Наверное и есть уж не смогу.
Наверное, я йогой овладею
И знанья для потомков сберегу.
        Когда мой друг, прикончивши бутылку
        Мне пятки разонул в конце концов
        Ему бутылкой дал я по затылку
        И обозвал хитрейшим мудрецом.
Теперь сижу, в тазу я грею ноги
И рассуждаю про себя примерно так:
"Пусть в Индии живут все эти йоги
Их изучить для русских - не пустяк!"
        А вот вчера я прочитал в газете:
        Недавно экспедиция в Тибете
        Вдруг обнаружила следы каких то Ети
        И те следы немыслимо длинны!
Ну, думаю, попались йоги эти!
В своих асанах засветились аж в Тибете.
А после сон приснился на рассвете,
Что гуру карму мне поправить бы должны!


Рецензии