Я не люблю сухие листья и цветы
как факты смерти, гибели мечты.
Я обожаю жизнь и в буйстве краски,
и зелень золота, и цвет вина, как в сказке.
Я не люблю того, что умерло, прошло.
Уроком грустным стало, словно кладбище.
Что, как иглою в сердце прошлое вошло,
и смело поселилось, как в пристанище.
Я не люблю ни прошлого и ни того,
которое мелькнуло, как обман.
Но то, что будет, жду я истово,
хочу, чтоб ясно стало и ушел туман.
Я даже шорохи в садах и в парках
с трудом приняв, брожу, мечтая о другом,
Ведь сухость эта словно старость шаркает
как смерть и постоянно говорит о том.
Но память можно ли стереть? Забыть,
что было с нами, перед нами?
Ведь в прошлом также продолжаем жить
воспоминаниями и память с нами.
На прошлых почвах травы вырастают,
цветы, деревья и сады цветут весной.
И память благодарно сердцем принимают,
и нас, быть может, вспомнят доброю строкой.
Свидетельство о публикации №115090809178