Под подъездом берёза

Под подъездом берёза
На берёзе ворона
Над вороною ночь
Мне сегодня с мороза
Принесут в дом икону
Будет радостна дочь

Аккуратные чЕрти
Греко-римские очи
Высокосный ключ-рот
Попрал смерть смертью
Спас грех ночью
В ванной молится кот

А под вечер на кухне
Одевая дочь в церковь
На икону взглянуть
Кадык яблоком вспухнет
Вместо лика ворона
Тщится каркнуть чуть-чуть

А святой на берёзе
Николай наш Угодник
Улыбаясь,сидит на суку
Не смотря на морозы
Оставаясь в исподнем
Духом мирен,чужд злу

Дочь с котом пошли в церковь
Я остался в прихожей
Без причастия зреть
Как ворона с НикОлой
Будут, Спаса тревожа,
В моём доме галдеть


Рецензии