Я хочу

Я хочу  больше ничего, хочу не хотеть.
Не изображать того, кого в самом деле нет.
Не хочу читать стихи тех поэтов, кого уже нет,
мало, кто знает и спрашивают, кто этот поэт?

Я не хочу выглядеть, как все и одеваюсь, как хочу.
Сегодня так, как будто я иду на прием к послу,
или к премьеру, к королеве - это я так ворчу.
И кому какое дело, ну хоть идите вы все к ослу!

Я хочу жить совсем одна, без людей и котов,
они навязчивы и все требуют любви и ласок.
Не хочу трудиться много, ночами, до семи потов,
и не рассказывайте мне при встрече свои сказки.

Я хочу жить целыми месяцами, годами без политики.
Она мне все печенки проела, кровь испортила, нервы.
Ночью, господи, помоги им, не могут без нытики,
и мозги им дай и совесть впридачу, и чувство меры.

Я хочу встать утром и не слушать ничего и никого.
Как мне надоели эти программы, давай жениться!
Какое огромное желание жениться и замужи всего,
Как будто нет других занятий, как разводиться.

Господи! Как меня пугает своим криком Малахов! Он в уме?
Он что, мало...ный? Или упал откуда? С верблюда он?
Я хочу, чтобы солнце побольше светило в этой Москве,
сколько же может быть мрака, сырости? Мы же не в Лондоне?

Я хочу... А хочу ли я вообще чего-нибудь?
И тут раздается свист протяжный, соловьиный такой, переливчатый и слышится топот пляшущего "Эх, яблочко!"...


Рецензии