Цвет осени

Цвет оранжевый у осени,
С золотым переплетением.
Небо ласковое с просинью,
Листьев радужных сплетение.


Паутинками пушистыми
Иван-чай в лугах украсился,
По утрам росой искристою
Оросить себя отважился.


И крадется осень рыжая
Под цветной вуалью прячется,
Но желаниями движима
Все вперед, назад не пятится.


И, взмахнув крылами, яхонтом
Укрывает землю стылую,
Словно одеялом бархатным,
Не замерзла чтобы милая.


Рецензии
Как красиво и точно!

Нина Кобяк   28.01.2016 14:50     Заявить о нарушении