Земной предел

 Пурга январская за окнами вьюжИт,

мороз рисует на стекле оконном,

картину чудную, а в небе полусонном,

дружина голубиная кружит.



Мороз бодрит прохожих, иней взял,

в полон садовые деревья и скамейки,

и вьется снег дорожками, как змейка,

зима танцует свой хрустальный бал.



Наполнен воздух северных ветров,

прохладой утренней и свежестью прозрачной,

чай травяной, огонь камина дачный,

застыло время в лучшем из миров.


Рецензии