И в горе радость есть всегда

"Я полюбил страдание"...   Архиепископ Крымский Святитель Лука (Войно - Ясенецкий).

 

 

 Бывает в жизни, кажется подчас,

когда судьба к нам повернула спину,

все вопреки, а в трудный час покинул,

последний друг, что Бог оставил нас.



Когда трудились много долгих лет,

и после литров пролитого пота,

вся жизнь, казалось, сложенА по нотам,

но вдруг счастливый рвется ваш билет.



Обида накрывает с головой,

и не дает душе покоя ропот,

молчит рассудок, бесполезен опыт,

и нет в глазах уже любви живой.



Остановите мыслей злых поток,

прислушайтесь, пусть вам душа подскажет,

что в трудный час и без сомненья даже,

хранит весь мир Небесный наш Пророк.



И тот кто горе будет принимать,

с достоинством, как должное, без брани,

тому Господь свои откроет длани,

и с тем пребудет Божья благодать.


Рецензии