Погоня

Погоня все спешит, торопит, жжет.
Не зная передышек, перемен, мостов.
И никого, никто, нигде не подождет.
И взглядом ты на небо, на восток.

Заря светлее постепенно и румянится.
Все громче свист и тренькание синиц,
невидимые звери и в кустах сумятица,
все вместе, разом, словно блиц.

В погоне все: за пищей и подругой,
за вестью, новостью, запасами и модой.
Шкафы уж ломятся, парады друг за другом,
одежды актуальные и острые, с погодой.

Погоня за деньгами, славой, кому нравится,
за льготами, авто, квартирой, дачей и еще за что?
А жизнь все мчится и лукаво усмехается,
и думаешь, все силы, разум тратится на это?


Рецензии