Когда ты словно расплюснутый

Когда ты словно расплюснутый
Огромной машиной поливомоечной,
Хотел взбодриться и освежить чувства
В итоге под её колёсами оказался снова.

Когда хочется кричать от боли,
А слова вдали развеются ветром,
Не глуши себя алкоголем,
Не трави в дыму сигаретном.

Ведь эти лекарства, они ненадолго,
Да и в аптеке других не сыщешь.
Тебя попустит совсем не намного,
А потом снова взвоешь словно раненый хищник.

Да, поначалу будет очень весело,
И ты даже успокоишь нервы,
Далее - танцы весёлой этой процессии,
И в караоке ты будешь первый.

А завтра - с хмельною своей головою,
И воспоминаниями очень смутными,
А что вообще было со мною?
А сейчас вечер или уже утро?

Да, эти лекарства никого не лечат,
И ими точно не излечить душу,
Карманы опустошают и судьбы калечат.
Ну разве тебе всё это нужно?

А ты лечись всегда самостоятельно,
Просто займись любимым делом,
Неудачи не сваливай на обстоятельства,
Как кремень будь твёрдым, как Геракл смелым.

А ты ищи отдушину в спорте,
Для здоровье спорт очень полезен,
Я смотрю ты уже на старте,
До финиша давай добежим вместе!

А ты побудь наедине с природой,
Там где птички поют и рыба в реке плещется.
Дыши полной грудью, наслаждайся свободой,
Вдыхай кислород, всё пройдёт и душа излечится.

А ты найди ответ в друзьях и близких,
В их словах добрых и родных взглядах,
Они никогда не дадут упасть так низко,
Всегда поддержат, ведь они с тобой рядом.

А ты для любви распахни души своей дверцу,
Доверься ей, себе, судьбе, случаю.
Она поразит тебя прямо в сердце,
Просто верь в лучшее, и всё получится!


Рецензии