Война отпустит бороду бойцу...

***
Война отпустит бороду бойцу
И скажет, что растительность – к лицу.
Носи её, пока не отцвела,
Хотя и не раввин ты, не мулла,
И даже никакой не ваххабит.
Мужчине борода не повредит...

Не ты один! Сократ, как говорят,
Был тоже, словно облако, брадат,
И думы, точно локоны воды,
С его стекали наземь бороды.


Рецензии