Я был артерией

Я был артерией, Вы - были веной
в том нашем дне любви разменной.

Пылал стихом: плеснули пеной,
гася мой пыл холодной темой.

Торчком, торча в любви нетленной
я гимны пел Вам о Вселенной.

Смеялись Вы: в кольце коленном
тонули гимны о нетленном.

Тонул и я, и в неге ленной
Вы мне казались нимфой пленной,

а остальное всё, - застенным,
пустым, ненужным, переменным.


Рецензии