У него был меч железный...

У него был меч железный
И квадратное сердце
Чекист болезный
Слушал скерцо

Революции куранты
Били за окном
Чёрные карты
В руках под дождём

Ульянов-Ленин!
Кто-то орал
Кони в пене
Мчали в бал

Петроград оставят
И поедут немцы
Большевиками править
С квадратным сердцем


Рецензии