Проказник дождь
И равных ему нет.
То он смеётся, брызгая в окно...
То плачет и сливается в кювет
Осветит радугой полнеба вдруг.
Затянет небо облаками...
И спрячет хоровод подруг
Из серых капель, что были под ногами.
То резко сбросит молнию с плеча
И захохочет под раскаты грома.
Вонзает в землю стрелы сгоряча
И льет с небес он снова, снова...
То солнышком ослепит нам глаза.
То ветром шевелит серебряные струи.
Затихнет вдруг сильнейшая гроза...
И остается ждать лишь снежной бури!
Свидетельство о публикации №115090808472