Причудливые сны

Почти роман иль повесть,
спектакль, сказка, миражи.
И сон, как занавес откроешь,
и нетерпение, расскажи!

Гора, вершина, вниз мне нужно,
с картиной, с писаной торбой,
и поднимаясь на вершины гор натужно
необходимость встанет чередой.

И я зову на помощь, не спущусь,
такая крутизна - костей не соберешь.
Как будто я на досточке мощусь,
а сон, как кончился - не разберешь.

То в сад диковинный, где тыквы,
размером с дом, быть может и дворец,
Ко снам таким мы не привыкли,
а после тыква превращается в ларец.

Какие радуги, какие сочетания и цвет!
Бывает так лишь в сказках и в легендах.
То хищники ложатся тихо и на лунный свет,
как в раму и позируют при этом.

Проснувшись, думаешь, ну и дела!
И в сонник, чтобы знать, о чем же сны?
А дочка, верно ты поела тыквы и легла,
причудами твоя душа и мысли все полны.


Рецензии