Стансы. Лист 79

Спи малышка сладко, сладко -
Завтра будет день опять:
Садик, детская площадка,
Игры, полдник, счастье, мать…
Нет прекраснее на свете
Счастья: дом, супруга, дети…            
           -.-

О, меланхолия – веселия вдова…
Сестра твоя – печальная разлука.
Судьба твоя – уныния канва…
Не дрожь и не горение, не мука…
           -.-

Представлю очень осторожно:
Любого суть – вполне ясна,
Как наше тело. То – возможно.
Прекрасен лик – влюбиться можно!
На выходе – кусок дерьма.
           -.-

Есть термин – «отрицанье отрицаний».
Вперёд стремишься, вроде, а пока…
На уровне мудовищных страданий
«Богема» мает блажь. Ну, ту – совка!
          -.-

Тусовщик любит слово – интеллект.
Значения его – не понимает!
Таков печальный сего дня аспект.
Что будет дальше, то – никто не знает!
          -.-

Горит опять Звезда Востока,
Как много тысяч лет назад.
Конец, «всевидящее око»!
Пинок получишь в толстый зад.
Сильней тебя сама Природа,
Что чужда суетных хлопот
И банков – детища урода.
Зря на Голгофу шлёшь свой род!
И на пороге Мирозданья
Зачтутся все тебе грехи.
Ты – не исполнило заданья.
Останется – щепоть трухи.
         -.-

Жизнь в кредит – коллекторов кормушка.
Банкам – рай.  Мошенникам – лафа.
Бизнесу и гражданам – ловушка.
Инструмент создания лоха.


Рецензии