Еще раз о безумии
Вы во снах моих меня лишь любите.
И нисколько,даже малость не страдаете...
О моем безумии не знаете.
Я сказал бы вам,но разве вы поверите?!
Мне,какою мерою отмерите?
Вместо ваших огненных очей,
Я молюсь всю ночь лишь пламени свечей.
Предо мной:не спящие драконы;
В сумерках застывшие иконы...
Моя светлая жестокая царица,
Где промчалась ваша колесница?
Я не раб вам,но поверьте,грустно!
Вспоминать забытое искусство;
И писать на коже теплой кровью:
"Вам мой ангел,с верой и любовью!"
А потом задумчиво в палате
Вспоминать о горестном Пилате;
Задавать всем глупые вопросы, -
Почему на травы пали росы?
Ангелы и белые халаты;
Рыцари,закованные в латы;
И седьмого мира воскресение,
Где во тьме рождается смятение.
Свидетельство о публикации №115090808362