Менгир

Быльем вся многослойным, покрыта та земля,
Покажется ль чудесной, моя история…?
*
Все это приключилось, столетия назад,
Когда, на Феодосии, цвел райский дивный сад.
И люди, Божьи дети, не ведали греха,
Теперь никто не верит, и скажет: - Чепуха!
*
Но, сказ я продолжаю, ведь на дож людям знать,
Истории ошибки, не надо повторять.
Так вот, вернемся к саду, красоты не земной,
Плодов его отведать, мог только лишь герой.
*
На подвиги ходили, неведом был им страх,
И женщин так любили, от тех плодов, в садах.
Поэтому мужчины, отважны были тут,
Но только средь достойных, попался хитрый плут.
*
Решил он потихоньку забраться в дивный сад,
Плодов нарвать побольше, сорвать весь виноград.
Снести его на рынок, барыш большой срубить,
Вина поставить вдоволь, и глазенки залить.
*
Однажды, темной ночью, на дело то пошел,
К утру вернулся полным, все, что хотел, нашел.
Рассчитывал он скрыться, нашел он караван,
Попробовал плодов и рухнул тут же пьян.
*
А Боги на Олимпе, им виден каждый шаг,
Зачем ты это сделал, презреннейший червяк?!
Не сможешь на халяву, ты радость получать,
Доступно, лишь герою, дары Богов, принять.
*
Теперь лишится город, чудеснейших  плодов,
Тебя же, мы накажем, ну, что «герой», готов?
И превратили плута, в огромнейший МЕНГИР,
Стоит он, и поныне, и удивляет мир!


Рецензии