Каждый из нас

Каждый из нас,обложенный и заставленный,
каждый из нас,в стеклянном парящий шаре,
замертво утром вставший,уснувший заживо,
и оказавшийся в чьём-то чужом кошмаре,

щурясь сквозь стёкла тёмные, стёкла мутные,
силясь увидеть лица, ему знакомые, -
каждый из нас однажды проснётся утром
и обнаружит множественные искомые

загодя данными, равными одному.

Первая буква каждого в мире тома
   не посвящается никому.


Рецензии