Всё, что было у Есенина

ВСЁ, ЧТО БЫЛО У ЕСЕНИНА

То бревенчатая музыка,
То напев росистых трав.
Сторона привольно русская,
Золото церковных глав.

Всё, что было у Есенина,
Что прочувствовано им,
Не накроется забвением,
Не пройдёт как с яблонь дым.

Ведь поэт Россию впитывал
С ликованьем и тоской,
Постигал душой открытою
И тревогу и покой.

Сквозь леса глухие видел он
Ясные любви глаза,
И рыдающим наитием
Сердце он себе пронзал.


Рецензии
Замечательное посвящение Сергею Есенину!

Политеист   08.01.2017 16:45     Заявить о нарушении