Строгой жизни ломоть арендованный

***
Строгой жизни ломоть арендованный
не сулит ни широт, ни красот,
только радует мной облюбованной
глубины перевёрнутый свод.
.
Но не буду искать соучастия
и уныло канючить, роптать,
а за скобками деепричастия
буду тихо я прозябать.
.
Не понять им, моим утешителям,
тот секретный кастальский укром,
где не сдох я, лишь став уменьшительным
протосуффиксом, — поделом.

8.09.2015(14–54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии