Репка

Однажды в погожую, славную пОру,
Дед из дому вышел...Кругом тишина...
И тут открываются дедову взору -
Набухшие почки, а значит - весна!

О том, как земельный процесс происходит,
Как "семечко в землю..." - не буду писАть,
Но каждое утро дедуля приходит -
Растущее диво свое повидать.

То вдруг захворает дедок, то заботы...
Чтоб град не случился, вдруг грянет гроза...
Когда в огород он однажды притопал,
То выпучил дед наш на репу глаза!

Дивуются люди...протоптаны тропы...
О репе легенды, уж стали слагать
Растет великан на земле, средь укропа,
Однако пора урожай убирать.

И тут любопытные все разбежались,
Но грыжа у деда и ноет спина.
Дед, бабка и внученька там надрывались,
А репа на месте! Уж всходит луна...

Тут Жучка за внучкину юбку вцепилась.
И кошка решила семейству помочь,
И пробегавшая мышь приобщилась...
Как репу убрали - была уже ночь.

И подытожу я фразой последней,
Такая ложится на лист ерунда:
Что звери бывают -  людей милосердней,
Когда их коснется чужая беда!


Рецензии
Когда-то и я писал пародию на "Репку". Забыл где.

Александр Георгиевич Козлов   22.10.2016 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.