Портняжка-дождь

Портняжка-дождь все шьет проворно
серебряными нитями землю, небо.
Наряд скорей всего нескромный,
на праздники, где ранее ты не был.

Все золото, рубины, самоцветы,
янтарь, сапфир и изумруд листвы,
На ярко-синем куполе приветом,
и клена кружева ложатся на мосты.

Уже летят все птицы караваном
на юг и в теплые края умчат,
и над рекой, над городом туманы,
стрижи на проводах и без ключа.

Не верится, что кончилось тепло,
еще-еще, ты посвети нам солнце!
Не разрушай кристаллами стекло,
и выплесни лучи из чаш до донца!


Рецензии