Неизвестные судьбы

Жилось им то терпимо, то непросто.
Случались то невзгоды, то везенья,
Мелькали будние деньки и воскресенья
И годы добавляли им без спроса.

Они переживали и страдали,
Кипели страсти, мысли, сновиденья,
Идеи и порывы вдохновенья...
Любили... обещали... предавали...

Одни оставили свой след и не забыты,
Другие канули, как снег, согретый маем.
Мы их не видели, мы их совсем не знаем,
От нас стремления их душ сокрыты.

Ни возраста не знаем их, ни роста,
Ни судеб их, как книги интересных,
Ни лиц, ни родословных не известно...
Мы просто едем мимо их погоста.


Рецензии