***
уплывал жестяной горизонт.
На вечернюю длинную мессу
собирался безликий народ
Трепещали поля, словно духи
облеклись во зеленую ткань
и зеленое платье старухи
задрожало, как женская длань.
По ветвям, будто ноты расселись
почерневшие угли ворон
с чернобелыми курвами спелись
и запели они в унисон
И дышали тела по аулам
и молились медведи в глуши
и собаки обыденным гулом
завывали из недр души.
Жестяной окоём закруглялся
и на смену ему до небес,
словно ангел из бездны вздымался
дирижировать благостный лес,
белый принц в окружении хора
из бесчисленной гущи невест.
И теперь в безграничьи простора
и всего, что водилось окрест
загремела молитва, что город
возлежащий пред грудами сна
вдруг почувствовал силу укора
и задвигал сухие уста.
Свидетельство о публикации №115090808090