Все что цветет сейчас - со временем увянет...

Все что цветет сейчас - со временем увянет,
Живое сердце биться перестанет,
Померкнет разом и потухнут очи,
Ты станешь вечным спутником для ночи.

Старуха-смерть столетнею рукой
К тебе потянется, чтоб подарить покой.
Она старее сотворенья мира,
Ей чужды песни жизненного пира.

И даже если лодка у истока,
Одна старуха знает дно потока.
И, если на пути неверно повернешь,
Она тебя найдет и ты навек уснешь.

Ты не увидишь свет и сгинешь в стылой тьме,
Не зная что у смерти на уме.
Но все уже предсказано судьбою
И смерть придет однажды за тобою...


Рецензии