На полдыхании...

На полдыхании, на полдыхании:
Никак не выдохнусь,
Чтоб весь и до конца -
Никак не одолею точку мёртвую,
Живым чтоб зноем вились выдохи Кольца
И теза завершалась антитезой,
Начало страстным поцелуем чтоб Конца,
Чтоб ток струил красивым стипль-чезом,
Мерцающим вращеньем Колеса
Сансары, нам незримой и неслышной,
В котором гул гудится всех небес,
Волнения цветочные колыша,
И Ангел счастлив где, и хитрый бес.

И на надрыве не желаю мучить слово,
Хочу чтоб слова слог дышал легко,
И болью стлался чтоб, и с радости подковой,
И шёпот был чтоб, и двойное дно.

Когда дышу Руми иль Несими,
Востока девять таинств слышу,
Цветаевой иль Мандельштама сны
Все девять таинств Запада мне дышат.

Ах, если б два Кольца в едино свить
И сотворить святую бесконечность,
И Птицей Белой в занебесья взвить,
Тогда б наверно я объял всю вечность.

На полдыхании, на полдыхании:
Никак не выдохнусь,
Чтоб весь и до конца -
Никак нее одолею точку мёртвую...
/Альбатрос/


Рецензии