Я ждать умею...

Я ждать умею,я училась ждать
Терпеть годами, и смиряться, и прощать.
Но слишком поздно удалось мне осознать-
Тебе мне больше нечего сказать.
Прощай, я не хочу тревожить то,
Что было свыше нам судьбою отдано.
В пылу своих грехов,  создавши смерч,
Мы не смогли тот дар небес сберечь.
И слишком долго я тебя ждала,
Лечила раны, помогала и звала,
Когда  в тебе нуждалась больше всех.
Ты говорил лишь,что не избежать помех.
Казалось,что не существует больше мир,
Он весь в твоем движении застыл.
В твоих глазах, в  улыбке на лице.
А разве что-то больше было нужно мне?
Не требуя богатства и даров,
Просила только нежную любовь.
Но знаешь, лишь теперь я поняла,
Восстав из пепла и отмучившись сполна.
Не мог отдать мне то,чем сам ты не владел.
Но почему мне не сказал,что охладел??
Я слишком долго верила в тебя,
Чтобы понять,что вовсе не была нужна.


Рецензии