На бульваре Сен-Жермен
На бульваре Сен-Жермен,
у кафе таком уютном,
у окна старик присел,
было это ранним утром.
Чашка кофе, канапэ,
миллион минут молчанья:
вспоминалось о себе,
сердцу дорогих свиданьях.
Завсегдатаем кафе
знаменитого в Париже
был он сам , и был вполне
знаменитым: не обижен
славой громкою людской.
Он блистал в кругах богемных
там, где вечная любовь
воцарялась среди «верных»:
тех, кто в верности клялись,
так легко её нарушив,
а потом за ней плелись,
исцеляя ею души.
Он пришел сюда за ней,
но она , увы, с иными:
у неё не счесть гостей,
все они её любили….
Он на празднике любви
был чужим и незнакомым…
Тех, кого любил , ушли…
ими он уйдёт влекомый.
На бульваре Сен-Жермен,
у кафе таком уютном,
старый джентльмен сидел
одиноко , безприютно…
Свидетельство о публикации №115090807982