Золотой телец

Всесильный золотой телец
И ростом мал, да вес имеет.
Он покоритель всех сердец.
И властно душами владеет.

Он отнимает совесть, честь.
И стыд и жалость убивает.
Рождает зависть, жадность, месть,
Святое - в зло переплавляет.

Цинизма высшей пробы он.
Суд, власть ногой его прижаты.
Борьба бессильная с тельцом.
Куда не глянь - его пенаты.

Ворвался в мир он как чума.
С тельца мы идола слепили.
Своих рабов он свёл с ума.
Чтоб лишь ему они служили.

Наш Всемогущий Бог, Отец
За нами горько наблюдает
Когда ж поймём, что не телец
А Он всем миром управляет?

За миг Бог может всё забрать.
От нас самих зависит много.
Любовь, здоровье, счастье дать,
Но если с Господом дорога.


Рецензии