Бывает придешь разбитый

Бывает придешь разбитый,
Станешь под душ горячий...
Что-то поешь - и сытый,
Следом и сон маячит.

Уснешь, и проснешься ночью,
Словно проспал до утра ты.
Вновь засыпать не хочешь, -
Усталость ушла безвозвратно.

Мысли как-будто магнитом,
Тут же слетятся стаей.
Знак не повесишь "закрыто", -
Это тут не помогает.

И начинаешь копаться, -
В дне что уже канул в лету.
Как приходилось держаться,
Следуя чьим-то заветам.

Как поступил, как хотелось,
Что не сказал, постеснялся...
Вовремя эту бы смелость, -
Сердце когда так стучалось.

Ну и о будущем тоже, -
Мысли есть в ассортименте.
Ты же поможешь мне, Боже?
Нуждаюсь в твоем я совете....

Потом незаметно вернется, -
Сон что подумать дал время.
Утром вновь встанет солнце, -
Новый день. Старое бремя.

Уйдешь по делам и сотрется, -
Думал о чем ночью этой...
Все вновь по кругу вернется, -
С тем же во многом сюжетом.


Рецензии