сон в твоём доме в твоё отсутствие

Этот ключик, что на брелке
Висел очень-очень давно просто так,
Вставила и повернула в замке,
Странно - ключ не забыл замок
И именно там, где всегда,
Слегка зацепившись и вздрогнув,
Сделал пленительный маленький шёлк
Дверь отворилась - войди те.
Пальчиком по стене скользя,
Я обошла все владенья твои
Просто хотела тебя подождать
Чтобы поговорить.
Ни о чём не о прошлом, о том, как живёшь
И оставить ключик твой лишний мне.
Села в кресло, прикрыла глаза, мгновенье
И - раскрылись все окна и ветер влетел,
Он напольные вазы урча катал
Тихо по ворсу ковра, и плавно
Они находили удобное место,
Чтобы остановиться на время
И вдруг задрожав расколоться!
Осколки качались и тонко звенели
Как листья стекла.
Настенный портрет твоей прапрабабки,
Покосился и шлёпнулся вниз лицом.
По зеркалу побежали складки
Трещин как по воде. Венцом
Всему было вдруг появление там
За всеми осколками нас обоих -
Мы так были счастливы вместе с тобой
....................недостижимо далеко.

- Привет. Ты напротив, в руках сигарета,
Прикуриваешь, и прищурив глаз,
Спрашиваешь, - за вещами пришла?
Я поднимаюсь и говорю - нет.


Рецензии